我校学子应邀参加第六届上海大学生化学实验竞赛

更新时间:2012-10-06 浏览次数:1905

由上海市教委主办,上海高校化学实验教学协作组协办的“第六届上海大学生化学实验赛”暨第六届“上海市大学化学实验教学研讨会”于7月6日至8日在东华大学松江校区举行。本次竟赛首次特邀了南京大学、浙江大学参加。设立一等奖5项、二等奖8项和三等奖若干。由赖清恒、洪涛、吕少清同学组成的南京大学代表队获得一等奖二项、二等奖一项的优异成绩。

上海市高校大学生化学实验竞赛属于省部级规格的竞赛,受到上海市各高校的高度重视,复旦大学、上海交大等十六所上海高校参加了此次大赛。它已成为一个传授化学知识、培养学生实践动手能力和优良素质的重要平台。上海大学生化学实验竞赛每年举办一次,旨在检验近年来上海高校化学实验教学改革的成果,探索培养创新型化学、化工及相关学科人才的思路、途径和办法。

我院张剑荣、周爱东老师带队参加了此次历时三天竞赛。比赛组织者还精心安排了上海市首批“千人计划”专家、东华大学化工与生物工程学院金武松教授为参赛学子们作专题学术讲座,并组织参赛高校的50余名具有丰富化学实验教学经验的教师,围绕化学实验教学开展深入的研讨。