我院学生在第二届江苏省大学生化学化工实验竞赛中取得佳绩

更新时间:2012-10-17 浏览次数:1795

由江苏省教育厅、江苏省高校实验室研究会、江苏省化学化工学会和江苏省高等学校化学化工实验教学示范中心联席会主办的第二届江苏省大学生“胜利油田胜利化工杯”化学化工实验竞赛于7月14日至16日在东南大学九龙湖校区举行。经过三天紧张激烈的实验操作、理论笔试等环节的比赛,由蒋菁菁、赵丽丽、赵亚菊同学组成的南京大学化学代表队获得一等奖二项、二等奖一项,由董诗羽、李竹、赵洋同学组成的南京大学化工代表队获得一等奖一项、二等奖二项。

参加本次竞赛的有南京大学、东南大学、南京理工大学等省内41所高校,其中二级学院10余所。共有71支代表队213名学生(其中化学组代表队40支,化工组代表队31支)参加了角逐。参赛的选手由竞赛组委会在各参赛学校提供的参赛候选名单中随机抽签产生。我院张剑荣、邱金恒、章文伟、周爱东老师带队参加了此次竞赛。在比赛准备阶段,参赛同学克服高温酷暑的困难,在指导老师带领下,做了较充分地准备,尤其是我校化工代表队克服赛前实验课程尚未开设、实验室缺少相应实验设备等重重困难,往返于我校仙林校区、金陵学院、南京工业大学的化工实验室进行演练,努力提高自身水平和能力。

本次实验竞赛旨在促进江苏省高校化学、化工实验教学改革,培养大学生的创新精神、实践能力和应用能力,提高本科化学化工教育水平与人才培养质量,推动教学改革与创新。