化学实验教学中心举行第4次实验教学讨论会

更新时间:2012-09-15 浏览次数:156

6月8日,化学实验教学中心召开了第4次实验教学讨论会。讨论会由实验教学中心主任张剑荣教授主持,董林副院长、张家玫副院长及“中心”各分实验室主任共12人参加了讨论会。

本次会议上,张剑荣老师向与会老师做如下通报:教育部向南京大学化学实验教学中心投入专项经费50万元, 实验中心根据总体建设及各学科自身发展的需要对各分实验室申报的项目进行评审并进行经费分配。该项经费将重点用于实验中心网站建设;教学内容、方法、手段及实验教学模式的改革与创新;实验精品课程建设;网络课件建设;创新性实验项目、创新实验教材建设;师资队伍建设等方面。实验中心及各分实验室申报获批准的项目可以正式启动。

孙尔康老师强调了实验中心年轻教师培养的紧迫性,并指出创新性实验项目的建设必须考虑成本、污染、普及率等因素,建议加强实验中心的实验精品课程建设。

董林副院长就化院迎评工作的进展情况、工作量考核改革、理论课程团队建设、争取项目渠道、教师队伍等问题做了通报。

会上,参加第九届全国大学化学教学研讨会的老师与大家交流了参会心得和体会。

最后,就实验中心在教学过程存在的问题,建议学院逐步建立健全的规章制度。通过制度化建设,促进实验中心的管理更上一个新台阶。