第二次江苏省高校化学实验教学示范中心主任联席会议在扬大召开

更新时间:2012-09-15 浏览次数:101

第二次江苏省高校化学实验教学示范中心主任联席会议于2007年4月6-8日在扬州大学召开。我院国家级化学实验教学示范中心主任、江苏省高校化学实验教学示范中心主任联席会议负责人张剑荣教授组织并主持会议。江苏省37所高校的化学实验教学中心主任及主管教学院长共110余人参加了本次会议。省教育厅高教处张晓宁同志、省实验室研究会秘书长陈大鹏同志、南京大学实验教学督导孙尔康教授应邀出席本次会议。扬州大学副校长刘超教授到会致辞,张晓宁同志祝贺本次会议召开并就示范中心建设提出了要求和希望,陈大鹏同志就创新人才培养问题作了讲话。

本次会议主题是:(1)如何准备实验教学示范中心验收;(2)示范中心建设经验交流;(3)示范中心下一步建设内容。我院孙尔康教授对省级实验教学示范中心的评估问题、张剑荣教授对国家级实验教学示范中心建设情况分别作了主题发言;扬州大学和苏州大学分别介绍了示范中心建设经验。大会后进行了分组讨论。各单位代表纷纷表示参加本次会议收获很大。

我院董林副院长和张家玫副院长也应邀出席了会议。