我院学生在首届江苏省大学生化学化工实验竞赛中取得佳绩

更新时间:2012-10-17 浏览次数:627


我院学生在首届江苏省大学生化学化工实验竞赛中取得佳绩


    由江苏省教育厅、江苏省化学化工学会、江苏省大学生化学化工实验竞赛组委会和江苏省化学化工实验教学示范中心联席会主办的“久吾杯”首届江苏省大学生化学化工实验竞赛于7月17日至19日在南京工业大学江浦校区隆重举行。本次实验竞赛旨在促进江苏省高校化学、化工实验教学改革,培养大学生的创新精神、实践能力和应用能力,提高本科化学化工教育水平与人才培养质量,推动教学改革与创新,引领化学化工人才教育的未来。

    来自全省33所高校,59个代表队,共177名选手参加了笔试部分和实验操作竞赛。我院邱金恒、李琳、周爱东老师带队参加了此次竞赛。经过实验理论笔试、实验操作等环节的比赛,由雷震、刘迪、罗思同学组成的南京大学化学代表队获得一等奖三项,由袁刚、戴思远、陆亚峰同学组成的南京大学化工代表队获得一等奖、二等奖、三等奖各一项。

    赛会期间,120多位竞赛指导老师就化学化工实验教学进行了全面的经验交流,对如何进一步深化大学生化学化工实验教学改革进行了深入的研讨,对创新型人才的培养以及实验教学质量的提高起到了很好的推动作用。

    闭幕式上,竞赛组委会副主任张剑荣教授作竞赛总结,并寄语同学们:更重视竞赛过程中的收获,与化学化工同行,在人生的道路上闯出自己的新天地。