加强交流,推进国家精品课程转型升级——化学化工学院教师参加第七届大学化学化工课程

更新时间:2012-11-26 浏览次数:2110

 

加强交流,推进国家精品课程转型升级

——化学化工学院教师参加第七届大学化学化工课程报告论坛

20121020-21日,由全国高等学校教学研究中心、全国高等学校教学研究会、教育部高等学校化学与化工学科教学指导委员会、高等学校化学教育研究中心、中国高等教育学会理科教育专业委员会、高等教育出版社与有关高校共同主办,浙江工业大学承办的第七届大学化学化工课程报告论坛在杭州举行。来自全国各地专家、高校化学化工课程教师近七百名代表出席了会议。

我院各门国家精品课程(大学化学实验、综合化学实验、物理化学、仪器分析(含仪器分析实验)主持人及部分课程主讲教师由朱成建副院长带队参加了本届论坛。

 

本届课程报告论坛围绕“国家精品课程转型升级的认识与实践”主题,通过专家主题报告、专题报告等形式开展交流研讨。我院教师针对国家精品开放课程建设过程中的课程设计、内容组织、资源建设、机制建设、知识产权保护和共享系统等内容,以及国家精品开放课程建设工作在促进教育教学观念、教学内容和教学方法更新等方面,与参会代表进行系统、连续、深入的研讨和交流。

在本届论坛上,我院代表与高等教育出版社达成出版新教材1本的意向。