化学实验教学中心参加校园开放日活动展示实验室风采

更新时间:2012-11-02 浏览次数:1303

 

化学实验教学中心参加校园开放日活动展示实验室风采

 

盛春四月,桃李芬芳。我校于2012414日在鼓楼、仙林、浦口(金陵学院)三大校区同时举办了校园开放日的活动。向各界来宾、各所中学及广大家长展示了南大历经百年的发展脚步、沉淀百年的文化底蕴、荣耀百年的卓绝成就。
     
活动期间首次开放了化学实验教学中心,约800余人慕名而来,在参观的游人中,有对南京大学向往结伴前来的中学生,有带着孩子来南京大学感受名校风采的父母,甚至还有耄耋之年的南京大学老校友。在大学生志愿者的带领下,同学们实地参观了化学实验教学中心,不同化学元素的反应,能形成美丽的水中花园;如何检测甲醛的危害;一根头发就能检查出身体的健康与否,让大家对科学实验产生了浓厚的兴趣……本次活动圆满成功,展现了南京大学国家级化学实验教学中心及化学实验课教学团队的教学实力,增进社会公众对南京大学化学化工学院的了解与认知,扩了大学校的影响力。
     
活动期间,国内主流媒体中新网、省内主流媒体扬子晚报报道了南京大学化学实验教学中心参加校园开放日活动,并采访了相关师生。
     
相关报道链接:
      http://www.chinanews.com/shipin/2012/04-15/news65694.shtml
      http://www.yangtse.com/system/2012/04/15/013143114.shtml

吴凤翔校友(1953年化工系毕业)于校园开放日当天返校