关于举办“化学实验教学研讨会”的通知(第一轮)

更新时间:2016-03-08 浏览次数:1542

 

各有关高校:

受上海市教育委员会高等教育处委托,由上海高校化学实验教学指导委员会组织、同济大学和华东理工大学承办的“化学实验教学研讨会”将于20147月在同济大学与“第八届上海大学生化学实验竞赛”同期举办。我们热忱欢迎各兄弟院校承担化学实验教学、实验教学管理和实验设备管理的同行们光临,传经送宝,切磋交流。

一、研讨主题

研讨会旨在通过对大学化学实验教学的教育理念、实验教学体系、实验内容与方法改革、实验教学管理与实验室建设等议题的探讨,推广实验示范中心的成功教学经验和优秀教学成果,介绍和交流各校化学实验教学领域中的最新经验和进展,加深对相关实验教学内容的理解,达到对优质教学资源的共建共享,促进大学化学实验教育思想和教学内容的创新及教学质量的不断提高。

二、主要内容

1、交流各高校在化学实验教学改革、创新实验项目开设、实验教学示范中心建设、实验教学管理、实验设备管理和实验安全管理等方面的经验与成果。

2、展示化学实验仪器设备。

三、论文交流

1. 参加教学研讨会教师人数不限。拟在研讨会上提交论文者,请在621之前将论文提交研讨会筹备组。本次研讨会不收会务费,会议论文集不收版面费。

2. 论文要求

1)论文须紧扣本届研讨会主题,观点明确,论据翔实。

2)提交的论文应未在正式刊物上公开发表。

3)论文格式:题目用3号黑体,姓名用4号楷体,单位用小4号楷体,内容用5号宋体,小标题用4号黑体,参考文献用小5号宋体。

4)请用E-mail方式投稿,以收到回复确认为准。在提交论文时,请附上参会回执。为便于联系,请在回执中务必留下您的E-mail地址和电话联系方式。

5)应征论文经组织委员会学术组初审通过后,将及时通知作者。

四、联系人

虞大红:华东理工大学化学与分子工程学院

电话:021-64253502E-mail: cec@ecust.edu.cn

通信地址:上海市梅陇路130号华东理工大学化学与分子工程学院

邮编:200237

五、其他事项另行通知。

化学实验教学研讨会筹备组代章 )

 

二〇一四年四月八日