我中心参加2015年国家级示范中心联席会化学化工学科组会议

更新时间:2015-09-16 浏览次数:1526

2015年716-18日,由河北大学承办的2015年国家级实验教学示范中心主任联席会化学化工学科组会议在河北保定市隆重召开。来自全国46所高校国家级实验教学示范中心及国家级虚拟仿真实验教学中心的百余名代表出席了本次会议。会议围绕示范中心建设10周年成果展化学化工虚拟仿真实验中心分工协作建设两个主题展开。

国家实验教学示范中心联席会工作委员会主任北京大学张新祥教授首先发表讲话,对会议的召开表示祝贺,并希望与会代表就示范中心建设10周年成果展示充分发表建议。 联席会化学化工学科组组长南京大学张剑荣教授对十一五十二五期间示范中心的建设成果作了报告。与会代表就成果展中应重点展示的标志性成果、课程体系建设、实验设备、教学成果、人才培养、社会服务等内容进行了讨论,同时对十三五期间示范中心的建设规划提出了建议。

在下午的讨论会上,与会代表纷纷发言讲述各自学校的情况和下面如何开展中心工作的困惑供大家讨论,会议气氛热烈。会间和会后我中心参会老师就实验教学示范中心在示范中心建设10周年成果展示提出了建议,并与北京大学、大连理工大学和中科大等学校的与会代表进行了相互交流和探讨。