第十届全国大学生化学实验邀请赛圆满闭幕

更新时间:2016-11-21 浏览次数:480

第十届全国大学生化学实验邀请赛圆满闭幕

第十届(2016年)全国大学生化学实验邀请赛由南京大学承办于2016年7月6-9日在南京大学举行。日前,赛事已圆满闭幕。

全国大学生化学实验邀请赛是由教育部高等学校化学教育研究中心主办,各高校申请承办,是我国高等院校化学实验教学的交流盛会,是高等学校化学学科面向本科生进行的最高级别比赛,已成为我国高等化学教育的品牌活动。

来自全国43所高校的129名同学以及美国密歇根大学和英国谢菲尔德大学的6位学生参加了此次竞赛。邀请赛中,选手首先参加统一的笔试考试,然后从无机及分析化学实验、有机化学实验和物理化学实验三个项目中随机抽取一个实验操作比赛项目分别进行实验操作竞赛。选手最终比赛成绩由笔试(30%)和实验(70%)两部分组成,最后依据总成绩确定选手获奖情况。

我院2013级本科生卞雅文、马俊宝、肖君毅三位同学被大赛组委会随机选为参赛选手参加比赛,最终三位同学均获得特别奖。

 

我院获奖选手与指导教师、院领导合影


南京大学化学实验教学中心主任、命题组组长张剑荣教授介绍了命题及竞赛情况

北京大学段连运教授对此次竞赛做了总结性发言


第十一届举办单位(福州大学)接过大赛锦旗

参加此次大赛的国外大学选手

 

无机及分析化学实验

有机化学实验

物理化学实验