化工基础实验教学团队在《中国大学教学》杂志发表教学文章

更新时间:2016-07-15 浏览次数:878


化工基础实验教学团队在《中国大学教学》杂志发表教学文章


 


化工基础实验是一门实践性较强的课程,实验教学水平的提高和教学环节的改革对促进人才培养具有举足轻重的作用。“三三制”人才培养模式下,化工基础实验教学改革以人才培养为目标、以教学改革为指导、以教材创新为核心、以科学研究为基础。在国家级实验教学示范中心及国家级教学团队建设中,着力构建一支富有创新意识和创新能力的教学科研复合型化工基础实验教学团队,开放化工仿真实训、引导学生进行工程模拟、提升学生科研素养、打造精品教材,为培养行业未来领军人物和创新人才夯实全面而深厚的基础。


稿件《适应“三三制”人才培养模式的化工基础实验教学改革》总结了近年来化工基础实验教学团队的改革经验做法,2016年发表于《中国大学教学》第5期。


上述教学改革工作获得国家自然科学基金南京大学化学人才培养项目、江苏高校品牌专业建设工程项目、南京大学翻转课堂项目的资助,一并表示感谢!