热烈祝贺南京大学化院在2016年江苏省普通高等学校大学生“安莱立思”杯水处理实验邀请赛中取得佳绩

更新时间:2017-04-07 浏览次数:470

20161118-20日,2016年江苏省普通高等学校大学生“安莱立思”杯水处理实验邀请赛在南京工业大学举行。该竞赛是为了传播绿色发展理念,强化化学、化工实验的基础理论、基础知识和基础技能,树立环境保护理念,培养学生创新创业意识、创新能力和创新精神,促进化学化工的可持续绿色发展,提高我省实验教学水平和质量,推动我省高等教育培养模式和实验教学改革,由江苏省高校实验室研究会、江苏省化学化工学会、江苏省高校化学化工实验教学示范中心联席会主办、南京工业大学和安莱立思仪器科技(上海)有限公司承办。竞赛由方案设计和现场实验两部分组成。我院田倩、郝玲玲和李建琦在余晓东老师的指导下,参加了该项比赛,并取得了较好成绩。田倩、郝玲玲和李建琦分别获得竞赛特等奖、一等奖和二等奖。

在颁奖典礼上,张剑荣老师鼓励并希望大学生们在大学里不仅要努力学习知识,还要学会应用知识,并能再进一步学会创新知识。通过这次竞赛,参赛学生收获颇丰。

希望以后能有更多的学生积极参与到各类实验竞赛和实践活动中。


开幕式

获奖学生

 

(撰稿人:章文伟;图片提供:章文伟)