我院学子参加第六届高校化工联盟大学生实验竞赛获优异成绩

更新时间:2017-11-14 浏览次数:121

我院学子参加第六届高校化工联盟大学生实验竞赛获优异成绩

 

713日至14日,由教育部高等学校化工类专业教学教育指导委员会、江苏省教育厅高校实验室研究会、江苏省高校化学化工实验教学示范中心联席会主办,“陶氏化学杯”第六届高校化工联盟大学生实验竞赛在南京工业大学江浦校区成功举行。教育部高等学校化工类专业教学指导委员会副主任、中国化工教育协会会长郝长江、江苏省高等教育学会高校实验室研究会秘书长胡凯、国家级实验教学示范中心主任联席会化学化工学科组组长张剑荣等出席,来自省内外24高校的领队、指导教师和参赛选手三百余人参加本届大赛。

 

开幕式现场

我校化学化工学院派出的化工组、化学组两支代表队在笔试、化工仿真模拟操作、实验操作等环节表现出色,取得化工组特等奖一项一等奖两项化学组特等奖特等奖一等奖、二等奖各一项。

 

我校参赛选手张泽文在比赛现场

高校化学化工联盟大学生实验竞赛每两年举办一次,旨在加强学生化学化工实验的基础理论、基础知识和操作技能训练,培养学生的创新思维、创新能力和创新意识,落实本科教学“教、学、做一体化”的战略思想。