第十二届“大学化学化工课程报告论坛”启动

更新时间:2017-11-14 浏览次数:454

尊敬的_____老师:

    您好!

    从今年开始,“高校化学化工课程教学系列报告会”重新改用原有名称:“大学化学化工课程报告论坛”。

   “大学化学化工课程报告论坛”发起于2006年,由高等教育出版社首发倡议,中国高等教育学会教学研究分会、全国高等学校教学研究中心、教育部高等学校化学化工类相关教学指导委员会、高等学校化学教育研究中心、高等教育出版社与有关高校共同主办。论坛每年一届,是当前国内规模最大、内容最全面的高校化学化工教学会议。论坛的定位是:推动教学改革,交流教学成果

    第十二届“大学化学化工课程报告论坛”(即高校化学化工课程教学系列报告会2017)定于2017年12月9─10日在山东济南南郊宾馆举办,由山东大学承办。

     本届论坛将聚焦三方面内容:

     1.新形势下的教材建设(背景:国家教材委员会成立、大中小学教材一体化、中学化学新课标实施)

     2.新工科对化学、化工专业改革的影响(背景:2017年2月《教育部高等教育司关于开展新工科研究与实践的通知》发布)

     3.在线开放课程(MOOC)建设与应用实践(背景:2017年9月《教育部办公厅关于开展2017年国家精品在线开放课程认定工作的通知》发布)

    自今日起,论坛组委会开始接收论文投稿,请按照附件中的论文模板撰写论文。

    会议注册方式请见附件(10月9日开放注册,注意:论坛不接受非教师代表参会)。

    论坛重要时间节点见下:


会议通知

会议注册方式

论文模板