实验中心两部教材获得南京大学“十三五”规划教材立项

更新时间:2018-01-07 浏览次数:226

根据《省教育厅关于启动“十三五”高等学校重点教材立项建设工作的通知》(苏教高函201733号)和《关于开展2017年度南京大学“十三五”规划教材立项暨省“十三五”重点教材推荐工作的通知》(南教务201744)的精神,经教师自主申报、院系组织推荐及学校组织专家集中评审,南京大学教务处确定33教材为南京大学“十三五”规划教材(2017年度),并从中择优推荐19部申报2017度江苏省“十三五”重点教材。

化学实验教学中心张剑荣老师申报的《大学化学基础实验技能与实验》教材(新编)获得校级立项,周爱东老师申报的《化工基础实验》教材(修订)获得学校推荐申报省级“十三五”重点教材。

教材建设是学科建设、科学研究的重要组成部分,更是人才培养的重要环节。学校要求:“十三五”规划教材建设要配合“十百千”优质课程项目,调动高水平教师参与,整合学校专业优势与教材资源,集中优势力量建设一批代表南京大学水平的优秀教材,打造具有南京大学特色的教材品牌,形成与“三三制”人才培养相适应、课程体系相配套、前沿领域相协调的系列教材,形成适应建设世界一流大学和一流学科的目标、切实提高教育质量的优质教材体系。

据悉,为进一步加强我校教材建设工作,提升教材质量,充分发挥优秀教材在教学工作中的基础性作用,教务处根据学校“十三五”总体规划和“双一流建设”中一流本科教育建设的相关要求,从人才培养和学科建设的长远发展出发,研究并启动南京大学“十三五”规划教材的立项建设。“十三五”规划教材建设将以“科学布局、分类建设、重点引领、共建共享”为导向,遵循“选优、选精、选特、选新”的原则。最近三年内,学校每年组织一次校级“十三五”规划教材遴选立项工作,分批遴选、共计产生百部左右校级“十三五”规划重点教材和一般教材。

 

教材名称

类型

主编

备注

大学化学基础实验技能与实验

新编

张剑荣

校级立项

化工基础实验

修订

周爱东

推荐省级
(
品牌专业专项)