化工基础实验教学团队教改课题获得江苏省高等教育教改研究项目资助

更新时间:2018-01-07 浏览次数:469

化工基础实验教学团队教改课题

获得江苏省高等教育教改研究项目资助

为进一步深化高等教育教学改革,提高高等教育教学质量和人才培养水平,根据《江苏省教育厅关于全面提高高等学校人才培养质量的意见》(苏教高20131)精神,结合我省高等教育改革发展实际,积极探索高校教育教学改革面临的新问题、新情况、新要求,着力研究和解决当前及今后一个时期高等教育教学改革与创新型人才培养中的重点和难点问题,探索形成江苏高等教育质量内涵建设的新亮点,培育一批优秀教学成果,不断提升江苏省高等教育改革与创新的整体水平。依据“择优推荐、确保质量、统筹兼顾、科学布局”原则,在各高校认真组织、择优推荐的基础上,通过学科组评议、评审委员会审议、网上公示和省教育厅审定,评选出2017年省高等教育教改研究立项课题。

化学实验教学中心化工基础实验教学团队申报的化工基础实验课程结构优化和内涵建设的研究与实践 课题获得立项建设。课题研究体现新时期高等教育发展的先进理念,有改革创新意识和自身特色, 有较强的实践意义和推广应用价值,对同类高校教育教学改革具有示范作用。