第五届“南京大学物理化学实验基本技能竞赛”圆满落幕

更新时间:2018-04-24 浏览次数:388

第五届南京大学物理化学实验基本技能竞赛已于2018422日圆满落幕。本次比赛由化学化工学院主办,化学实验教学中心物理化学实验室承办,面向本学年修读《物理化学实验》课程的三年级本科生,旨在活跃实验教学气氛、提高实验学习兴趣、巩固实验基本技能、丰富课余文化生活。

前四届南京大学物理化学实验基本技能竞赛分别于2014年、2015年、2016年和2017年举行,由乔雨宸、顾佳亮和杨雪梅组成的回锅肉队,韩雨、曹逸涵和陈榕组成的榕解涵队、魏炳成、王研和韦博组成的花凤凰队和李楠、曹子恒和陈啟朋组成的石乐志队勇夺各届冠军。从20179月开始,第五届竞赛的准备工作就紧张有序地进行。在筹备和比赛过程中,化学化工学院、化学实验教学中心、物理化学学科领导与教师给予了大力支持和资助。本次竞赛参赛队伍有11支,选手共计33人,分别来自化学化工学院化学专业和化学基地班。经过一天紧张、有序的比赛,由张鑫康、张雪健和张泽伟组成的捡西瓜队获得了一等奖,由张子劼、张博文、侯占才组成的TossboyF91队和由许佳琪、谢卓弈、王怡组成的开心消消乐队获得了二等奖,由汪盛景、王欣、朱涵组成的石头门队和田丰瑞、王国力、王怀烛组成的啥都队以及魏志、温云捷、谢兆轩组成的森之妖精队获得了三等奖。



第五届“南京大学物理化学实验基本技能竞赛” 参赛选手合影