我校化工学子荣获第二届全国大学生化工实验大赛 华东区赛团体特等奖

更新时间:2018-08-27 浏览次数:96

 

71719日,由教育部高等学校化工类专业教学指导委员会和中国教育协会主办东方仿真·欧倍尔杯第二届全国大学生化工实验大赛华东区赛在南京工业大学举行,旨在推动高等学校化工类专业新工科建设,提高化工类本科专业核心课程教学质量,提升高等教育服务国民经济发展的能力,激发大学生学习兴趣与积极性。来自江苏、浙江、上海、安徽和江西华东四省一市包括南京大学、浙江大学、华东理工大学等国内知名高校在内的54所学校的110支队伍、330名本科生参加了竞赛。

竞赛内容以《高等学校本科化工类专业教学质量国家标准》的相关要求为主要依据,设三个竞赛环节:化工原理理论、化工单元仿真、化工原理实验,经过两天激烈角逐,我校化学化工学院2015级本科生蔡嘉斌、刘勰民、洪秀琴组成的南京大学代表队获团体特等奖,顺利晋级第二届全国大学生化工实验大赛全国总决赛。

此次大赛以科技竞赛的形式,充分展示了新时代大学生的学识水平、实践能力、创新素质和团队协作能力,对推动高等学校化工专业新工科建设、提高本科化工类专业核心课程教学质量、促进了高校间的相互学习交流、提升教育服务石油和化工行业发展的能力有积极意义。

参赛师生合影