第六届“南京大学物理化学实验基本技能竞赛”圆满落幕

更新时间:2019-04-01 浏览次数:406

  第六届“南京大学物理化学实验基本技能竞赛”已于2019年3月31日圆满落幕。本次比赛由化学化工学院主办,化学实验教学中心物理化学实验室承办,面向全校化学相关专业三年级本科生,旨在活跃实验教学气氛、提高实验学习兴趣、巩固实验基本技能、丰富课余文化生活。

  前五届“南京大学物理化学实验基本技能竞赛”分别于2014~2018年举行,由乔雨宸、顾佳亮和杨雪梅组成的回锅肉队,韩雨、曹逸涵和陈榕组成的榕解涵队,魏炳成、王研和韦博组成的花凤凰队,李楠、曹子恒和陈啟朋组成的石乐志队,张鑫康、张雪健和张泽伟组成的捡西瓜队勇夺各届冠军。从2018年9月开始,第六届竞赛的准备工作就紧张有序地进行。在筹备和比赛过程中,化学化工学院、化学实验教学中心、物理化学学科领导与教师给予了大力支持和资助。本次竞赛参赛队伍9支,选手共计27人,分别来自化学化工学院化学专业、化学基地班、匡亚明学院理科强化班。化院李兴华副书记出席了开幕式并致辞。经过一天紧张、有序的比赛,由吴俊贤、沈国嵩、江铭杰组成的三开花队获得了一等奖;由陈磊、梁炜秋、雷文睿组成的发际线总和我们作队,王云、吴世畅、鲁立夫组成的萝卜捉小鸡队获得了二等奖,由刘天瑞、王凯、王洪淼组成的王凯好帅队,向泞遥、武生福、谢宇组成的下一队,张妍欣、李希、董欣然组成的膨胀狼人队,朱凡、朱洪、何伯强组成的AQUAPEX贴贴队获得了三等奖。


冠军:三开花队


亚军:发际线总和我们作队                            季军:萝卜捉小鸡队

第六届“南京大学物理化学实验基本技能竞赛”参赛选手合影