化工基础实验教学团队教改论文被第12届大学化学化工课程报告论坛接收

更新时间:2017-11-14 浏览次数:34

化工基础实验是理科高校化学/化工类专业的必修基础课,是培养化工科学研究和工程技术人才过程中一个重要的实践性教育环节,具有较强的工程特点。课程所涉及的一些处理和研究问题的方法有助于学生掌握化工过程的研究手段、建立大工程观和技术经济观点,对提升学生工程素养、科学素质发挥着极其重要的作用。南京大学化工基础实验课程是国家级化学实验课教学团队的核心课程之一,教学团队依托化学工程与技术“双一流”学科,在双创示范基地建设过程中,化工基础实验教学团队坚持理论创新、设备创新、工艺流程创新,培育浓郁的科研创新文化环境,积极探索培养创新创业型领军人才行之有效的新思路、新方法。

稿件《适应双创示范基地建设的化工基础实验教学改革探索》总结了近年来化工基础实验教学团队的改革经验做法,稿件已通过评审,将会被收录进由高等教育出版社社正式出版的《论文集》(光盘版或网络版)。

上述教学改革工作获得江苏高校品牌专业建设工程项目、2016年度南京大学重点教改课题、2016年度南京大十三五重点规划教材建设项目、南京大学翻转课堂教学改革项目资助,一并表示感谢!

稿件首页