第五届《南京大学物理化学实验基本技能竞赛》即将开幕

更新时间:2018-03-26 浏览次数:159

为了活跃实验教学的气氛、提高物化实验学习的兴趣、巩固实验基本技能、丰富学生文化生活,化院实验教学中心将于2018422日(周日)举办第五届《南京大学物理化学实验基本技能竞赛》。

《南京大学物理化学实验基本技能竞赛》是由物化实验室独家承办的一项实验技能比赛,面向已完成物理化学基础实验训练的化学化工学院、匡院化学类方向、环境化学三年级本科生。本项竞赛采取自由组队的方式进行,每队3人。比赛形式包括笔试和实验操作两个部分。其中笔试部分采用团队合作的形式,针对某一命题,在规定时间内完成实验步骤设计,根据设计步骤的正确和完整性评定成绩;实验操作部分为单人比赛,每人具体比赛项目通过临场抽签决定。竞赛涉及仪器为物理化学实验常规仪器,包括分光光度计、阿贝折光仪、电导率仪、旋光仪和pH计等,从仪器操作规范、实验用时和数据处理结果的准确度和规范性来评分。每个队的成绩由笔试和三人的操作成绩之和构成,并由此排定名次。比赛共设一等奖1队,二等奖2队,三等奖3队,纪念奖若干。

第五届比赛的报名已经开始,有意参赛的同学请自行组队,设计好队名,在基础实验楼甲区108室报名。报名截止时间419。欢迎同学们踊跃参加。

 

化院实验教学中心物理化学基础实验室

                                                       2018326