热烈祝贺我院同学在第二届江苏省普通高等学校大学生“安莱立思”杯水处理实验创新大赛中喜获佳绩

更新时间:2018-11-25 浏览次数:74

       2018年11月23-24日,第二届江苏省普通高等学校大学生“安莱立思”杯水处理实验创新大赛在南京工业大学成功举办。本次大赛由江苏省化学化工学会、江苏省化工行业协会、江苏省高校化学化工实验教学示范中心联席会共同主办,南京工业大学和安莱立思仪器科技(上海)有限公司协同承办。

       水处理实验创新大赛让高校师生感受到了可持续绿色发展的魅力和重要性,吸引了来自南大、东南、南理工等省内18所主流高校的66名选手参赛。竞赛由理论和实验两部分组成,实验竞赛题目为“未知水样中氨氮的奈氏试剂分光光度法测定”,重点考查学生运用理论知识解决实际问题的能力。我院2016级刘天瑞、王凯和瞿锐三位同学参加了比赛,并取得了优异成绩。刘天瑞同学获得本届竞赛特等奖,王凯和瞿锐同学获得一等奖。