化学实验教学中心3项课题获得南京大学“十三五”实验教学改革研究重点课题立项

更新时间:2018-12-03 浏览次数:126

为进一步加强实验教学研究,培育实验教学改革成果,切实提高实验教学质量,20181022日,教务处面向我校各院系和教学单位征集第二批“十三五”实验教学改革研究课题。

化学实验教学中心根据《南京大学关于加强和改进新形势下本科实践教学工作的意见》(南教务〔201822号)和《南京大学本科实践教学五年发展规划(2018-2022年)》(南教务〔201821号)关于学校“三三制”本科教学改革第二阶段本科实验教学改革的总体部署,结合所在学科实验教学改革的基础、优势与特色,以及当前高校实验教学改革的新趋势和新理念,组织老师积极申报,自主选择课题进行教学项目研究。

经个人申报、院系推荐、专家评审、校内公示,教务处于20181127日遴选出第二批南京大学十三五实验教学改革研究课题35项,其中重点课题22项,一般课题13项。化学实验教学中心申报的3项课题入选重点课题,入选重点课题项目总数位列所有院系之首。

附:第二批南京大学“十三五”实验教学改革研究课题立项名单(部分)

院系单位

课题名称

主持人

立项类别

课题编号

化学化工学院

构建研究型教学模式,培养拔尖创新人才

章文伟

重点课题

SY201903

化学化工学院

深入化工基础实验课程内涵建设,夯实化学工程与技术一流建设学科实践教学体系基础

周爱东

重点课题

SY201912

化学化工学院

有机小分子催化不对称羰基α-氨基化反应在本科实验教学中的应用

戴洁

重点课题

SY201920