COMPETITION
赛事通知
MESSAGES

请所有参赛选手和带队教师在参赛前必须熟悉并遵守以下注意事项:

1. 邀请赛期间请各位选手和教师注意交通以及人身财产安全。

2. 本次邀请赛分为笔试竞赛和实验操作竞赛两个部分。笔试竞赛时间:7月7日下午14:30-16:30,地点:教学楼。实验操作竞赛时间:7月8日8:00-16:00,地点:基础实验楼(甲区1、3、5楼)。实验操作竞赛将分为3组进行,3组实验所需时间不完全相同。

3. 笔试竞赛时请提前10分钟进场,按选手编号入座(领队会上抽出)。请仔细检查试卷的页码和总页数,在试卷和答题纸上填写选手编号,不得填写姓名和所在学校。答完题后将试题答卷、草稿纸交给监考教师,不得带出考场。除必要的文具和科学计算器外,不得使用手机等通讯工具或其他电子存储设备。

4. 实验操作竞赛于8:00开始,请选手于7:40到基础实验楼甲区门厅前集中,抽签决定各组实验。由志愿者在开赛前15分钟引领进入指定实验室,将选手编号别在实验服上,按号入位,检查仪器,熟悉水源、电源及公用设施,听到监考教师指令后方可开始实验。

5. 实验操作竞赛时,可使用必要的文具和科学计算器,不得使用手机,其他电子工具和书籍一律不能带入实验室。

6. 实验操作竞赛时,请仔细检查试卷和实验报告纸的页码和总页数,在试卷和报告纸上填写选手编号,不得填写姓名和所在学校。用黑色钢笔或者圆珠笔在实验报告纸指定的位置按要求记录步骤、现象、数据等,写在草稿纸上无效。

7. 完成实验后,将产品放于指定的位置,并将试题和报告纸一并装入原信封交给监考教师,监考教师签字确认实验结束时间。

8. 实验结束后须清洗仪器,整理实验台面(不计入实验时间),监考教师允许后方可离开实验室。

9. 请参赛选手仔细操作,爱护实验用品,损坏仪器和设备,将酌情扣分。

10. 实验室外备有点心和饮料,需要时请告知监考教师到实验室外指定区域食用。