中心首页
当前位置:中心首页 >> 最新动态

我院举行省级科普教育基地和市级科普教育示范基地授牌仪式

更新时间:2020-01-13 浏览次数:


202017日上午,江苏省科普教育基地和南京市科普教育示范基地授牌仪式在南京大学林校区化学楼举行。南京市科协党组成员、副主席庄文辉、南京市科协科普部部长孟亮、栖霞区科协主席刘轶栖霞区各街道相关负责人、南京大学化学化工学院党委书记朱成建副院长李育佳、化学实验教学中心全体老师出席授牌仪式授牌仪式由南京大学化学化工学院党委委员李成英老师主持。

朱成建书记首先对各位来宾的到来表示热烈欢迎,接着介绍了南京大学和南京大学化学化工学院的基本情况,随后对我院化学科普工作了简单介绍。化学实验教学中心高卫老师介绍了南京大学化学与新材料科普教育基地的发展、工作开展情况和未来规划。

庄文辉副主席对南京大学化学与新材料科普教育基地评南京市科普教育示范基地、江苏省科普教育基地致以热烈祝贺,并对基地在化学科普方面的工作给予好评,同时指出化学与人类生产生活的方方面面密切相关,随着科技的发展,化学与各个学科交叉融合,发挥着更加重要的作用希望科普教育基地老师们只争朝夕,不负韶华,共同努力,把科普工作做得更加出色!南京大学化学与新材料科普教育基地将借此契机继续完善科普条件与功能,依托学院科研和教学,将科学教育和学院特色有机融合,进一步开发科普资源,全面提升科普服务水平,为科技强市、科技强省作出更大贡献。

江苏省科普教育基地揭牌

南京市科普教育示范基地揭牌

最后庄文辉副主席和朱成建书记共同为省级科普教育基地揭牌,孟亮部长和李育佳副院长共同为市级科普教育示范基地揭牌。

(高卫 淳远 周爱东供稿)