南京大学化学与新材料科普教育基地相关老师到青秀城小学调研

更新时间:2021-01-28 浏览次数:

为了认真贯彻教育与社会实践相结合的教育方针深入落实学校立德树人的要求,加强青少年的科技思想教育,2021年1月26日南京大学化学化工学院副书记李兴华、南京大学化学化工学院院长助理俞寿云、化学实验教学中心主任章文伟科普工作负责人高卫一行到青秀城小学调研

青秀城小学校长李世刚和副校长丁华锋、科学老师葛彦君老师、王楷老师、郎宇轩老师一行热情迎接。

首先丁华锋副校长带领大家参观校园,并介绍了青秀城小学的基本情况。

参观结束后大家一起就共同开展科普教育展开了深入的探讨。

李兴华副书记对青秀城小学在短短5年间取得的办学成果尤其是科学教育方面的成果表示赞叹,随后整体介绍了我院开展科普活动的情况。

李世刚校长介绍了学校开展科学课程的整体状况。丁华锋副校长介绍了关于本次合作的一些具体设想。

学院院长助理俞寿云介绍了现有的成熟的科普活动及未来可以合作开展的科普活动。章文伟主任就线下科普实验、校本课程等问题发表了意见。

葛彦君老师提出了把生态农业与化学结合的具体设想和初步方案。

经过大家深入而广泛的交流后,最后确立了立足学校特色,重点推进,逐步形成有特色的科普教育体系的方针,并形成了第一阶段工作的目标。

会后,双方均表示本次研讨收获很多,未来将积极在科学教育方面开展深入有效的合作,形成有特色的科学教育。

开展座谈会