中心首页
当前位置:中心首页 >> 最新动态

第七届"南京大学物理化学实验基本技能竞赛"圆满落幕

更新时间:2021-05-18 浏览次数:

第七届"南京大学物理化学实验基本技能竞赛"圆满落幕


届"南京大学物理化学实验基本技能竞赛"于2021516日圆满落幕。本次比赛由化学化工学院主办,化学实验教学中心物理化学实验室承办,面向化学相关专业三年级本科生,旨在活跃实验教学气氛、提高实验学习兴趣、巩固实验基本技能、丰富课余文化生活。

本次竞赛参赛队伍6支,选手共计18人,来自化学化工学院化学专业18级本科生竞赛分两部分进行,上午为开幕式及笔试环节,南京大学化学化工学院党委副书记李兴华老师、南京大学实验室与设备管理处宋晨海老师出席开幕式并致辞,鼓励同学们多参与类似活动,提升专业技能学院及学校也将从多方面提升实验室教学环境及教学质量开幕式后进行笔试环节,主要考察学生对物理化学实验相关理论知识掌握情况和灵活应用下午为实验操作竞赛,每只队伍三名同学通过抽签分别完成阿贝折射仪、分光光度计、电位差计三种仪器的实验操作相关物理化学实验的数据处理主要考察学生对实验基本技能的掌握情况。

经过一天紧张、有序的比赛,最终通过笔试成绩、实验操作数据处理评分三项加和郭亚琪朱鸿森吴健涵组成的"三只红薯"获得一等奖王凌远熊煜张皓为组成的"名字你起"获得二等奖,由解龙欢陈子航赵子逸组成的"三棵水稻"获得三等奖。


一等奖 三只红薯队

二等奖 名字你起队


三等奖 三棵水稻队


参赛选手合影