中心首页
当前位置:中心首页 >> 最新动态

我院学子在"欧倍尔杯"第六届江苏省大学生化学化工实验竞赛上喜获佳绩

更新时间:2021-07-23 浏览次数:


为促进江苏高校化学实验教学改革,培养大学生实验实践能力、创新能力和应用能力,切实提高学校化学实验教学质量,提高本科化学化工教育水平和人才培养质量,2021年7月17日-19日由江苏省大学生化学化工实验竞赛组委会主办、江苏省化学化工学会、江苏省高校实验室研究会、江苏省化学化工协会、江苏省高等学校实验教学示范中心联席会主办,江南大学承办,北京欧倍尔软件技术开发有限公司协办的"欧倍尔杯" 第六届江苏省大学生化学化工实验竞赛在江南大学成功举办。来自省内的41所高校、近270名化学和化工专业本科生参加了本次竞赛,还有来自各高校150余名大学化学教师参加了赛事期间举办的实验教学研讨会。

我校2018级学生樊锦坤、王凌远、顾成奕涵参加了化学组的比赛,李慧、汪欣榕、王燚参加了化工组的比赛。经过理论笔试和实验操作两个环节的竞赛,凭借扎实的理论和实验功底、以及赛前充分的准备和赛场出色的发挥,樊锦坤、王凌远、顾成奕涵三位同学获得了化学组三个特等奖,李慧、汪欣榕、王燚三位同学分别获得了化工组一、二、三等奖,为南大化院挣得了荣誉。

通过本次竞赛促进了兄弟院校之间的学习和交流,对我校化学国家级实验教学示范中心的建设和发展有着积极的推动作用。