饮用水的奥秘科普讲座

更新时间:2021-12-21 浏览次数:

2021年12月17日,南京大学化学实验教学中心高卫老师在青秀城小学报告厅给青秀城小学四年级和五年级的学生做了《饮用水的奥秘》科普讲座。

水是一种非常重要的资源,国家一直在提倡节约用水。这次科普讲座内容主要包含水的物理和化学特性、水与生命、水对人体健康的作用、水污染、自来水的生产流程、水的检测、科学饮水等。高老师通过丰富的图片、生动的语言、有趣的问答等方式给现场同学们带来了一场"干货满满"的科普讲座。一个又一个有趣的话题将现场的气氛推向了一次又一次的高潮,孩子们还积极举手提问,高卫老师为求知若渴的孩子们进行了解答。

这次报告一方面使学生们了解了关于水的一些知识,另一方面也告诉同学们如何科学饮水、如何节约用水,从而让大家能够更好地使用这种稀缺的资源。

青秀城小学是南京大学化学新材料科普教育基地结对共建单位。通过本次科普讲座,不仅使同学们对水有了更深的认识,同时也激发了同学们的好奇心和求知欲,同学们积极参与,踊跃提问,培养了同学们独立思考、主动探索的意识和精神。