中心首页
当前位置:中心首页 >> 最新动态

深入实践,走进"汉欣",探讨"产学研"人才培养新模式

更新时间:2022-09-02 浏览次数:

深入实践走进"汉欣"探讨"产学研"人才培养新模式


高校产学研融合是理工科专业培养人才的途径,实验教学是化学专业人才培养的重要环节2022年8月31日下午,南京大学化学实验教学中心教师学习交流团由中心主任章文伟教授带队,走进南京汉欣医药科技有限公司,与汉欣医药就如何加强"产学研"合作、开展"产学研"协同育人机制进行广泛深入的交流。汉欣医药副总经理鲍海涛代表人才发展团队对中心一行进行表示热烈欢迎。参加座谈会的还有学院本科生辅导员魏志老师和研究生兼职辅导员何伯强。

交流会上,汉欣医药方面人事主管和HRBP分别介绍了公司的发展历程和管理培训生项目,鲍海涛副总经理陪同中心教师参观了原料药微生物、制剂研发、分析研发及化学合成等相关实验平台,重点介绍了实验室管理、实验室仪器、常用实验方法等。汉欣医药是一家以科学为基础,致力于医药自主研发、生产,诚信至上、开拓创新的公司。2019年,汉欣医药将战略重点转向国内市场的同时,逐渐布局全产业链的商业蓝图。基于此,构建了一支集研发、生产、销售全方位的高质量、高素质团队,并建立了一套系统化的人才培养机制"管理培训生项目",聚焦于德才兼备、躬行实践的人才培养。


实验中心章文伟老师系统介绍了南京大学化学专业人才培养实验教学体系、课程特点、教学模式,以及在就业创业类人才培养方面存在的不足之处。了解了汉欣医药培养人才的举措、研发流程和实验室管理针对校内现有实验课程"学以致用"的缺失,双方就"在学校教育中如何培养匹配企业需求的人才"议题,展开深交流与讨论,初步达成了众多合作意向:"对话大咖"、职场论坛、暑期实践指导、实验设计技术创新大赛、校园及企业开放日活动等。希望通过上述活动,双方能够深化产教融合 加强 合作 打破理论到实践转化的壁垒,畅通人才培养与输送双向路径的理想效果,拓宽人才培养模式