中心首页
当前位置:中心首页 >> 最新动态

用青春铺路,让理想延伸 —— 一个斜杠青年的成长之路

更新时间:2022-09-19 浏览次数:

讲座报道:

用青春铺路,让理想延伸 —— 一个斜杠青年的成长之路


2022年9月16日下午,南京大学化学国家级实验教学示范中心特别邀请南京汉欣医药科技有限公司副总经理海涛先生,为南大学子进行了一场别开生面的精彩讲座,讲座题目为:用青春铺路,让理想延伸---一个斜杠青年的成长之路

众所周知实验教学是化学专业人才培养的重要组成部分但是,传统的校内课堂实验往往更加注重理论知识的传承验证和实验技能的训练培养。同学们在学习期间或多或少可能都会存在这样一个疑问:课堂所学知识和技能对于将来毕业后进入社会,踏上工作岗位,到底有多大用途?在大学学习期间,该如何对学业进行更加合理的规划,从而将来能够更快适应社会乃至创新创业从而实现个人价值为此,中心特别邀请了南京大学杰出校友南京汉欣医药科技有限公司副总经理和共同创始人海涛先生,请他以自身的经历,为广大学子分享个人创业经历和成长经验,让同学们提前了解在校的理论研究市场需求之间的差距以期为同学们提供个人职业的发展思路。

海涛先生是南京汉欣医药科技有限公司副总经理公司共同创始人拥有近23年职业经理人及创业经历和丰富的中美医药行业运营、质量管理及药政注册经验分管质量管理、药品注册、信息中心、医疗器械研发等工作。1993-1997就读于南京大学高分子化学专业,辅修计算机。2013年于北京大学获得国际药物工程管理硕士学位,2019年于上海交大-荷兰商学院获得MBA学位。

鲍先生首先向同学们介绍国内外医药行业现状和发展趋势,针对医药领域快速发展而医药研发人才十分紧缺的局面,向同学们较为详细介绍了医药领域的岗位和人才需求分析之后,结合自己多年创业经历和经验,现身说法,激励广大学子,化学专业的学生在医药领域大有可为,在校期间要好好学习和掌握相关知识和技能,努力提高个人综合素养,同时提前了解在校的理论研究市场需求之间的差距以便将来快速适应社会与市场,实现个人目标与理想

鲍先生的创业过程实际上就是一部个人不断学习不断成长的历程,用他自己的话说,就是"打不到我的,终将使我更强大"。同学们听了鲍先生的精彩讲座和个人分享之后,深受鼓舞和触动,不仅了解了社会需要什么样的医药研发人才,同时也更加坚信了理论学习和技能实践的重要性。以后,中心还会组织更多以创新创业人才培养为主题的报告会和实践活动,加强"产学研"融合,更好推进创新创业类人才培养



文:章文伟

图:朱婷玉